--= Myth The Night =--
Login Dulu sebelum Baca

--= Myth The Night =--

Cyber Team
 
HomePortalCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Hack Damage
Thu May 31, 2012 1:00 pm by Cheese_Zar

» Cara Percepat Koneksi Internet Speedy,Dial Up tanpa software
Thu Jan 19, 2012 3:20 pm by zky.spy.46

» Cara ngunci folder tanpa software...
Thu Jan 19, 2012 12:54 pm by zky.spy.46

» Icon/maskot MCT
Fri May 27, 2011 4:46 pm by Ace Phantom

» Salam Hangat Dari Seorang Newbie
Sun May 15, 2011 5:27 pm by OeLaDZz

» Yg Ngerti HP Motorola !!! (bantuin)
Fri Mar 11, 2011 11:38 am by jonimarkuntil

» Pendapat Anda !!
Sun Jan 16, 2011 10:55 am by OeLaDZz

» talking-talking pake bahasa asing
Fri Jan 14, 2011 1:10 am by 5uV1m_21V

» LOGO Matauli Cyber Team
Thu Jan 13, 2011 9:37 pm by necros

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum

Share | 
 

 Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
borreq
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-07
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Mon Nov 15, 2010 7:03 pm

Huhhhw...
Akhirnya kesampain juga keinginan buat nge post di forum neh ,...
Dari kemaren-kemaren pengen sih tapi gak tau mau ngepost apa.QuestionQuestionQuestion
Setelah di fikir2, kayaknya materi ini cocok di post dan kebetulan tugas matakuliah Arsitektur dan Organisasi Komputer.
Nth kenapalah si Dosen nyuruh tugas yang giniian padahal materi ini gak da hubungannya dengan yang di ajarkannya dan ujian aja gak keluar. Mad
Ternyata tujuan nya adalah untuk menambah pengetahuan kita,
padahal saya gak pernah nyentuh VB,
karena tugas ini aja makanya saya mencoba belajar walaupun cuma buat Chat demi tugas...
Laughing Laughing Laughing
Sebelumnya sih saya juga sempat googling mencari source code chat dengan menggunakan Pemrograman JAVA, source code nya dapet sih, tapi membingung kan dan banyak banget berbanding terbalik dengan menggunakan VB yang hanya 3 baris maksimal setiap modul...
makanya sang dosen pun menyarankn dengan menggunakan VB 6.0.

nah,
sekarang hal pertama kalian kerjain adalah buka dulu donk VB nya n klo blm ada aplikasi VB 6.0 nya tinggal download aja banyak tuh bertebaran di om gugel..
Rolling Eyes

setelah itu,
buatlah form anda seperti ini

[img] By siregar23 at 2010-11-15[/img]

terserah modelnya mau gimana, yang jelas 9 item diatas mesti ada.

Sebelumnya, icon yang bergambar telopon belum ada muncul di general, cara memunculkan icon nya seperti ini :

Klik Project trus Pilih Components, lalu tandai Microsoft Comm Control 6.0
Trus OK deh..



Setelah selsai mendesain form nya,
trus klik 2 kali di setiap menunya dan copy source di bawah ini :

1. OPEN

Private Sub Open_Click()
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = True
'msbox = "Open"

End Sub

2. CLOSE

Private Sub Close_Click()
MSComm1.comport = 1
MSComm1.PortOpen = False
'MsgBox = "Close"

End Sub


3. ON

Private Sub On_Click()
MSComm1.RTSEnable = True
'MsgBox = "RTS false"

End Sub

4. OFF

Private Sub Off_Click()
MSComm1.RTSEnable = False
'MsgBox = "RTS true"

End Sub

5. SEND

Private Sub Send_Click()
pesan.Text = MSComm1.Input
End Sub

6. READ

Private Sub Read_Click()
pesanterima.Text = MSComm1.Output
End Sub

Setelah selsai semuanya, tinggal di RUN deh...
dan hasilnya akan muncul seperti ini klo tidak ada yang error...
hihihihi...Smile Smile


[img] By siregar23 at 2010-11-15[/img]
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Selesai deh Program anda,
agar aplikasi anda bisa digunakan,
terlebihdahulu beli Kabel Jaringan, dan 2 pasang Port Serial Number atau Port 9,
trus sambungkan kabel jaringan dengan portnya dengan cara di solder, (Sekalian Belajar Nyolder juga Neh, hihii)
trus sambungin deh ke dua PC yang berbeda....

SELESAI....
cheerscheers

Selamat Mencoba....Smile Smile
I love you HAPPY CODING I love you
Back to top Go down
View user profile
necros
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 268
Join date : 2009-11-21
Age : 24
Lokasi : dunia game nan jauh di mato

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Mon Nov 15, 2010 9:15 pm

nice share kak,,,
nnti ajalah nyobanya,,
liat gambarnya aja dah pening,,
wokowkowk
Back to top Go down
View user profile http://www.necr0s.blogspot.com
borreq
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-07
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Mon Nov 15, 2010 9:50 pm

asyik koq deq..
cobain aja,
kkq aja baru nyoba langsung berhasil...
cuma copas aja pun,
hahahahha,,,,,
Back to top Go down
View user profile
necros
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 268
Join date : 2009-11-21
Age : 24
Lokasi : dunia game nan jauh di mato

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Tue Nov 16, 2010 6:05 pm

hahaha,,,
kebiasaan anak mtn tu copas,,,
Back to top Go down
View user profile http://www.necr0s.blogspot.com
borreq
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-07
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Tue Nov 16, 2010 9:04 pm

hahaha..
tapi mau pande deq,
copas dulu lah awalnya,

mau jadi programing tapi..
whahahaah
Back to top Go down
View user profile
Cheese_Zar
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2010-02-04
Age : 24
Lokasi : Di hatimu...

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Tue Nov 16, 2010 10:21 pm

Kok mesti nyolder-menyolder nih??? Shocked
Bukannya klo mo menghubungkan 2 PC tinggal tancepin ja tu kabel UTP??? Mohon penjelasannya kk.... What a Face
Back to top Go down
View user profile
borreq
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-07
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Tue Nov 16, 2010 11:31 pm

@atas,
kan tuh kabel ngerakit sendiri khusus program yang di buat..
dalam program ini yang di pake kabel jaringan n 2 Port seriar number atau port 9...
program ini masih sederhana koq deq,
klo UTP yang udah tersedia mungkin, tuh buat aplikasi chat yang sudah besar kayak di warnet gitu...
(klo menurut kkq yah...)
alnya sang dosen nyruh buat gitu, khusus Port Serial Number..
hehehehe
Smile Smile Smile
Back to top Go down
View user profile
Cheese_Zar
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2010-02-04
Age : 24
Lokasi : Di hatimu...

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Wed Nov 17, 2010 3:50 pm

Hmmm...msh blum ngerti sih...heheheh Laughing
Tpi gpp lah, mo googling dlo bwt nyari referensinya... Arrow Arrow
Btw, mksh da share ya kk!!
Back to top Go down
View user profile
borreq
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-07
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Thu Nov 18, 2010 7:56 pm

hahaha...
coding nya aja dulu deq,
klo dah berhasil baru lanjud...
hehehe
Back to top Go down
View user profile
venomancer jr
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-30
Age : 23

PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   Fri Jan 07, 2011 8:41 pm

masih blajar...let me try....
makasih buat share nya kak Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0   

Back to top Go down
 
Source Code Aplikasi Chat Sederhana dangan Menggunakan Visual Basic 6.0
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» PROJECT VISUAL NOVEL[Need Volunteer]
» black ninja modif sederhana aja
» Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.
» (ASK) velg standard di chat bagus apa tidak?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
--= Myth The Night =-- :: IPTEK-
Jump to: